Половину лома черного металла в Украине скупает «Интерпайп»

Как известно Укрзализныця имеет на своем счету множество списанных вагонов. С появлением системы электронных торгов Прозорро у предприятия появилась возможность от них избавиться и при этом получить выгоду.

Так железнодорожная компания стала выставлять масштабные лоты с черным металлоломом на аукцион. Больше всех эту затею оценила  украинская компания «Интерпайп», которая занимается промышленной деятельностью — производит трубы из стали и железнодорожные колеса. У предприятий уже была ранее попытка сотрудничества через электронные торги, однако она стала не успешной.

Связано это было с тем, что Укрзализныця предлагала со своей стороны условия, которые казались металлургам крайне невыгодными. Ведущие металлургические компании высказали свое мнение, которое было услышано. После того, как условия потенциальных клиентов были учтены, продажи у железнодорожного предприятия значительно выросли.

Понадобилось всего 3 суток, чтобы реализовать 65 тыс. тонн лома

Это принесло компании около 350 млн грн. В торгах участвовало несколько компаний, но почти половину выиграл «Интерпайп» предложив самые высокие ставки.

Предприятия, которые были участниками торгов отметили, что в аукционах на покупку лома черных металлов цены были на порядок выше рыночных. Однако никто не отказался от участия только из-за того, что Укрзализныця учла все пожелания своих потенциальных клиентов. Кроме того был выявлен значительный плюс — завышенная цена не дала возможности участвовать в торгах посредникам, которые перепродают металлолом. В Прозорро претендовали на лоты только реальные потребители. Актуальные на сегодняшний день лоты всегда можно посмотреть на коммерческой площадке https://sale.uub.com.ua/filter/scrap-metal.

Участники торгов ожидают новые предложения от Укрзализныци, т.к. преимущественно остались довольны первой партией. На складах предприятия находится более 15 тыс. непригодных вагонов, о которых знают металлурги. Однако железнодорожная компания не спешит их все выставлять из-за значительного снижения цен на мировом рынке. Становится очевидно, что покупательский спрос на металлолом по завышенной цене будет критически низким. В связи с этим Укрзализныця обязана адаптировать все свои цены под рыночный уровень путем их снижения.    

«Интерпайп» — компания, которая является лидером в своей отрасли

Она известна не только на территории нашей страны, а и среди других. Продукция предприятия поставляется в разные уголки мира через сеть своих офисов. Интересно, что компания в год производит почти миллион тонн продукции, что является очень высоким показателем.  

«Интерпайп» обеспечивает рабочими местами порядка 12 тыс. сотрудников. Железнодорожная продукция поставляется под брендом KLW. Структура компании состоит из 5 промышленных активов, а владеет ей Виктор Пинчук с членами своей семьи.

К слову, принимать участие в торгах на металлолом могут не только масштабные предприятия, а и другие желающие. Процедура достаточно простая и привычная для работы с системой Прозорро. Требуется пройти регистрацию через аккредитованную площадку sale.uub.com.ua и выбрать понравившейся лот. Прежде чем оставлять заявку важно убедиться в своей платежеспособности иначе есть риски сорвать проведение аукциона.

Покупка лома черных металлов — дорогостоящая покупка, поэтому для ее совершения можно понадобиться консультация. За ней всегда можно обратиться к менеджерам площадки УУБ. Номер телефона и адрес электронной почты указаны в шапке сайта.